Вы можете найти всё что угодно: например, Медицинский центр Аальто Эстетика на Габричевского или “автосалон

За год во Дворце госуслуг на ВДНХ принято почти 13 тыс. заявлений на экстерриториальную регистрацию недвижимости

20 дек

Дворец госуслуг, открывшийся год назад на ВДНХ, предоставил горожанам и гостям столицы новые возможности. Уникальная услуга кадастрового учета и регистрации права собственности в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории России, стала очень востребованной и позволила буквально управлять временем.

Посетители по достоинству оценили удобное нововведение: за прошедшее время подано 12 900 заявлений для получения данной услуги. «В прошлом году мы предоставили заявителям уникальную возможность – проводить экстерриториальные сделки с недвижимостью в одном из центров «Мои документы» – Дворце госуслуг на ВДНХ.

За это время здесь было подано почти 13 тыс. заявлений на проведение учетно-регистрационных действий с недвижимостью, расположенной в других регионах России. В общем числе полученных столичным Росреестром экстерриториальных обращений их доля составляет порядка 20%», – отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

До появления услуги в центрах «Мои Документы» можно было регистрировать права собственности в отношении объектов недвижимости, расположенных в Москве. Осуществить государственный кадастровый учет или государственную регистрацию прав на объекты недвижимости по экстерриториальному принципу было возможно только в трех приемных Кадастровой палаты города Москвы.

«Теперь владельцу не обязательно ехать в другой регион для оформления своих прав – достаточно обратиться к специалисту Дворца «Мои Документы». Подать заявление на регистрацию права собственности по экстерриториальному принципу можно в отношении объектов, находящихся в любом субъекте Российской Федерации.

Для получения услуги Росреестра во Дворце на ВДНХ действует предварительная запись на портале mos.ru, это позволяет подобрать удобное время и спланировать заранее визит в центр. Оплатить госпошлину можно прямо во время получения услуги – для этого в окнах приема установлены терминалы безналичной оплаты», – рассказала заместитель директора по развитию государственных услуг центров «Мои Документы» Татьяна Порецкова.

Об Управлении Росреестра по Москве На территории Москвы функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве).

Руководителем Управления Росреестра по Москве является Игорь Майданов. Контакты для СМИ Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве +7 (495) 957-68-03 вн.: 48-03 press77rosreestr@yandex.ru press@mosregistr.ru www.rosreestr.ru 115 191, г.

Москва, ул. Б. Тульская, д. 15.

Источник: https://strogino.mos.ru