Вы можете найти всё что угодно: например, Автотехцентр RazborAvto или “автосалон

Выпускникам психоневрологических интернатов из Строгина окажут помощь в трудных ситуациях

16 фев

Помощь в адаптации будут оказывать в течение первых трех лет после завершения пребывания в учреждении. Это психологические консультации, содействие в оформлении документов, решении бытовых вопросов и многое другое. С этого года в Москве появилась услуга по постинтернатному сопровождению.

Ее при необходимости смогут получить выпускники столичных психоневрологических интернатов и социальных домов. В течение первых трех лет жизни вне стен учреждения (самостоятельного или сопровождаемого проживания), а также при возвращении в семью выпускник сможет рассчитывать на поддержку специалистов, рассказал руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Евгений Стружак.

— Поддержка необходима им на всех этапах подготовки к социализации. В текущем году мы планируем оказать услуги по сопровождению более 120 москвичам. В дальнейшем новые выпускники также смогут воспользоваться такой поддержкой, — пояснил он. Постинтернатное обслуживание проводится индивидуально.

Предусмотрены разные форматы общения кураторов и подопечных — от телефонных консультаций до выезда на дом. Услугу по сопровождению выпускники социальных учреждений смогут получить бесплатно. Они заключают с интернатом договор с возможностью его продления до трех лет.

По мнению методологов, этого срока достаточно для закрепления навыков самостоятельной жизни. Фото: Киселев Сергей / АГН Москва.

Источник: https://strogino.mos.ru