Вы можете найти всё что угодно: например, Медицинский центр Аальто Эстетика на Габричевского или “автосалон

Столичные росгвардейцы приняли участие в донорской акции «От сердца к сердцу»

22 май

Около 250 сотрудников и военнослужащих подразделений столичного главка Росгвардии присоединились к донорской акции «От сердца к сердцу», пополнив банк крови Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева почти на 100 литров. Накануне донорской акции в Главном управлении Росгвардии по г.

Москве была проведена полная санитарная обработка территории и помещений. Кроме того, полную дезинфекцию прошел и передвижной мобильный комплекс, оснащенный оборудованием для обеззараживания воздуха. Сама донация проводилась с соблюдением всех профилактических мер, рекомендованных в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

Ежедневно врачи медицинского центра спасают жизни сотен пациентов, в том числе и новорожденных детей, даря им шанс на счастливую и полноценную жизнь. Однако это было бы невозможно без донорской крови. Из-за пандемии коронавируса количество доноров резко снизилось, возник риск дефицита плазмы и эритроцитарной массы.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии выступили с инициативой пополнить региональные банки крови. «Первую донорскую кровь сдавал, когда она была необходима для операции сотруднику подразделения. В дальнейшем продолжил сдавать кровь, в том числе адресно.

Для меня важно осознавать, что таким образом я помогаю людям», - поделился один из участников акции прапорщик полиции Станислав Приведенцев. Важно отметить, что в Центре сердечно- сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева выполняется самое большое количество операций в Европе на «открытом» сердце, и осуществляются все виды кардиохирургической помощи новорожденным и детям первого года жизни.

Ежегодно проводится более 10 тысяч операций, из них более 5 тысяч – на «открытом сердце», при этом все эти сложнейшие операции выполняются в условиях искусственного кровообращения. Донорская акция Центрального округа Росгвардии «От сердца к сердцу» стартовала в Подмосковье в апреле.

Акцию поддержали более 1 тысячи росгвардейцев не только в субъектах Центрального федерального округа, но также в городах Сибирского, Южного и Северокавказском федеральных округов. В общей сложности с начала акции региональные банки крови пополнились более чем на 500 литров.

Источник: https://strogino.mos.ru