Вы можете найти всё что угодно: например, Медицинский центр Аальто Эстетика на Габричевского или “автосалон

Сотрудники Пенсионного фонда на областном фестивале «Сияние надежды»

06 дек

В Международный день инвалидов в Красногорске состоялся второй областной фестиваль талантов «Сияние надежды». Более 70 студентов с ограниченными возможностями здоровья из подмосковных городов приняли участие в мероприятии, которое проводилось в целях успешной социализации, интеграции, раскрытия и реализации их творческих способностей.

Участники фестиваля продемонстрировали свои дарования в пяти номинациях: «Вокальное искусство», «Музыкальная композиция», «Художественное слово», «Танцевальная композиция», «Фотоискусство». Талантливые студенты показывали танцевальные номера и фотографии, читали стихи, исполняли вокальные номера и литературно-музыкальные композиции, играли на музыкальных инструментах.

Среди гостей фестиваля на мероприятии присутствовала начальник Управления по городскому округу Красногорск Московской области ГУ - Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Татьяна Мещанинова. Руководитель Управления подчеркнула важность мероприятий такого формата, «позволяющих вовлекать талантливую молодежь с ограниченными возможностями здоровья в общественную и культурную жизнь, развивать и реализовывать их творческие возможности, раскрывать способности, увидеть их признание».

На фестивале царила по-семейному теплая атмосфера. В финале мероприятия всем участникам были вручены дипломы, а их наставникам и руководителям благодарственные письма. ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области напоминает, что Пенсионным фондом осуществляется социальное и пенсионное обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья.

В соответствии с законодательством основными видами выплат в связи с инвалидностью являются: страховая пенсия по инвалидности, социальна пенсия по инвалидности, государственное пенсионное обеспечение. Кроме этого, к основным видам выплат относятся ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг, суммы которых ежегодно индексируются.

Пенсионный фонд участвует в реализации государственной программы «Материнский (семейный) капитал». В рамках данной программы средства материнского капитала также можно использовать на нужды детей-инвалидов.

Источник: https://strogino.mos.ru