Вы можете найти всё что угодно: например, Медицинский центр Аальто Эстетика на Габричевского или “автосалон

Социальные работники выполнили все заявки, поступившие в период самоизоляции

10 июл

Чаще всего позвонившим на горячую линию требовалась помощь с доставкой продуктов и лекарств. Социальные работники выполнили все заявки, поступившие в период самоизоляции на горячую линию Комплекса социального развития по вопросам коронавируса.

Их количество превысило 500 тысяч, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. С начала введения режима повышенной готовности по указу Мэра Москвы социальные службы должны были оказывать услуги людям из группы риска.

К ним относятся горожане старше 65 лет и москвичи с хроническими заболеваниями, которые находились в самоизоляции. Около 10 тысяч социальных помощников и 1,5 тысячи волонтеров доставляли продукты, лекарства, технические средства реабилитации и помогали в оформлении социальных электронных сертификатов на продукты.

«В период пандемии социальные работники объединили усилия с волонтерами. Они смогли обеспечить всем необходимым более 1,8 миллиона москвичей, находящихся в самоизоляции. 100 процентов заявок, поступивших на горячую линию, выполнены — это более 500 тысяч обращений.

Социальные помощники не просто оказывали соцподдержку жителям — они смогли найти индивидуальный подход к каждому», — рассказала Анастасия Ракова. Заявки поступали на горячую линию и в территориальные центры социального обслуживания. Специалисты не только принимали обращения, но и морально поддерживали жителей.

С конца марта по 21 июня на горячую линию поступило около 1,3 миллиона звонков. Из них 65 процентов касались получения консультаций по разным вопросам, 29 процентов составили заявки на помощь на дому, четыре процента — вопросы по больничным листам и два процента — обращения за психологической помощью.

Чаще всего позвонившим на горячую линию требовалась помощь с доставкой продуктов и лекарств: за время пандемии соцработниками выполнено более 133,6 тысячи заявок на доставку продуктов и более 203 тысяч — на доставку лекарств. Наибольшее количество заявок поступило из ВАО — более 72 тысяч, ЮАО — более 70 тысяч и САО — более 66 тысяч.

Благодаря слаженной работе сотрудников выполнить заявки удавалось в большинстве случаев в день обращения.

Источник: https://strogino.mos.ru