Вы можете найти всё что угодно: например, Медицинский центр Аальто Эстетика на Габричевского или “автосалон

Началось строительство жилого дома по программе реновации в Люблино

29 май

«В районе Люблино по адресу Люблинская улица влд. 109/1 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время идет возведение подземной части здания. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом с подземной парковкой будет состоять из двух секций переменной этажности. Здание возводится по индивидуальному проекту. На вентилируемых фасадах, облицованных керамическим кирпичом, будут установлены корзины для кондиционеров. Всего здесь будет 216 квартир (однокомнатных – 45, двухкомнатных – 130, трехкомнатных – 41).

Общая площадь квартир составит 12 703,8 квадратных метров. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Четыре квартиры оборудуют для маломобильных граждан.

В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника. На первых этажах разместятся нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

В каждой секции предусмотрена установка двух грузопассажирских лифтов грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением маломобильных людей по территории жилого дома.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией. Придомовую территорию благоустроят и озеленят: установят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, высадят деревья и кустарники.

Рафик Загрутдинов сообщил, что работы ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19. Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты. Для обеспечения бесперебойного строительного процесса будут сформированы резервы специалистов, а работа организована вахтовым методом, чтобы разные смены не контактировали между собой не только на площадке, но и в быту.

Перед началом смены каждый рабочий обязан пройти проверку здоровья и измерить температуру. На входе на строительную площадку установлены дозаторы для обработки рук антисептиками. Здесь же рабочим выдаются средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), которые они обязаны носить в течение всего дня, заменяя на новые не реже одного раза в три часа.

Введен особый контроль за порядком утилизации использованных масок: их необходимо герметично упаковать в два полиэтиленовых пакета и только после этого выбросить в контейнер. «В планах на этот год у нас стоит ввод в эксплуатацию более 60 жилых домов в рамках Программы реновации – это более 10 тысяч квартир, и передача под заселение более 30 жилых домов на 6 тысяч квартир.

Департаментом строительства города Москвы будут приняты меры по обеспечению планового объема ввода объектов в эксплуатацию в 2020 году», – сказал Рафик Загрутдинов. Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/.

Источник: https://strogino.mos.ru