Вы можете найти всё что угодно: например, Автотехцентр RazborAvto или “автосалон

На портале mos.ru усовершенствована услуга по поиску эвакуированных автомобилей

19 ноя

На портале мэрии Москвы обновлен сервис по поиску транспортных средств, эвакуированных из-за нарушений правил парковки, а также из зоны ремонтных работ. В городской мэрии напомнили, что дорожные службы имеют право перевезти оставленный на парковке автомобиль, если он мешает проведению ремонтных и монтажных работ.

Автомобили не отправляют на спецстоянку, а доставляют на ближайшую парковку. За перемещение никакие выплаты с автомобилиста не взимаются, подчеркнули представители ведомства. «Если автомобилист припарковался на улице и, вернувшись, обнаружил на стоянке ограждения и работающие дорожные службы, ему надо просто зайти на портал mos.ru и проверить, куда перевезли его транспортное средство.

Прежде такая опция была предусмотрена только в мобильном приложении „Парковки Москвы“, теперь она появилась еще и на mos.ru. Мы постоянно модернизируем онлайн-сервисы портала, чтобы сделать их еще более удобными и востребованными для горожан», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий.

Чтобы воспользоваться сервисом нужно открыть на mos.ru раздел «Услуги» и найти в каталоге сферу «Транспорт», затем нажать на кнопку «Штрафы и эвакуация». Из перечня выбрать «Получить информацию об эвакуации транспортного средства». В появившейся строке необходимо ввести госномер, после этого отобразится адрес парковки, где находится машина.

Сервис «Получить информацию об эвакуации транспортного средства» появился на столичном портале mos.ru в 2019 году. С его помощью можно узнать место, дату и причину эвакуации, адрес спецстоянки, а также ознакомиться с подробной инструкцией, как вернуть автомобиль.

Также на mos.ru можно воспользоваться сервисами проверки паспорта, свидетельства о регистрации и VIN-номера автомобиля. Это позволяет получить информацию о транспортном средстве по данным ГИБДД, а также понять, соответствуют ли документы, представленные продавцом, тем, что есть в системе.

Фото М. Денисова. Mos.ru.

Источник: https://strogino.mos.ru