Вы можете найти всё что угодно: например, Медицинский центр Аальто Эстетика на Габричевского или “автосалон

Лицензия на оружие: когда она необходима

24 июн

Правоотношения, возникающие при обороте оружия в Российской Федерации, регулируются Федеральным законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ (далее – Закон). В соответствии с законом приобрести оружие можно только в определенных целях, в частности для осуществления самообороны, охоты, занятия стрелковым спортом, а также в целях коллекционирования.

В целях самообороны граждане России после получения лицензии могут приобрести гладкоствольное и газовое оружие, а также оружие ограниченного поражения. Если гражданин решил приобрести газовое оружие, то ему понадобится получить лицензию, которая по факту является одновременно разрешением на хранение и ношение газового оружия, в то время как для приобретения оружия ограниченного поражения (травматического оружия) понадобится получить лицензию на приобретение оружия и разрешение на хранение и ношение оружия отдельно.

Для охоты возможно купить гладкоствольное, пневматическое, метательное стрелковое оружие и холодное оружие. Для приобретения гладкоствольного или пневматического оружия дульной энергией более 7,5 джоуля понадобится лицензия на приобретение такого оружия.

Получая лицензию на гладкоствольное оружие для самообороны, гражданин может получить разрешение только на хранение такого оружия, поскольку подразумевается, что он будет использовать его для охраны своего жилища. Охотники и спортсмены могут приобрести оружие и затем получить также право ношения, так как первые будут использовать оружие на охоте, а вторые — на тренировках и соревнованиях.

Холодное оружие возможно приобрести в случае, если у гражданина есть два документа: охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия — гладкоствольного, нарезного или пневматического. Приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов согласно ст.

9 Закона также подлежит лицензированию за исключением случаев, предусмотренных частью 6 указанной статьи Закона.

Источник: https://strogino.mos.ru