Вы можете найти всё что угодно: например, Медицинский центр Аальто Эстетика на Габричевского или “автосалон

«Будь в форме! #смотримузей»

17 апр

«Хочешь быть красивым - поступай в гусары». Козьма Прутков Гусарские полки появились в Венгрии в середине XV века, а гусарская форма на протяжении всей истории своего существования была очень эффектной во всех странах, где существовали гусары.

В видеоэкскурсии проекта «Будь в форме #смотримузей» будет рассказано кто же такие гусары и когда появились гусарские полки в русской армии, что скрывается во французской поговорке «гусар, который не умер в 30 лет – это плохой гусар», а что обозначало понятие «нахаляву» в XIX веке.

У зрителей будет возможность подробно рассмотреть ментик и ботики (сапоги) обер-офицера лейб-гвардии Гусарского полка, которые представлены на экспозиции «Мундир для героя» Музей военной формы. https://www.youtube.com/watch?v=U_Nv5-MNKOI #музейвоеннойформы #смотримузей С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали, Со старой отцовской будёновки, Что где-то в шкафу мы нашли.

После революции 1917 года встал вопрос о новой форме одежды для бойцов Рабоче-крестьянской Красной Армии. В это же время появляется головной убор прозванный в народе будёновкой. В новой видеоэкскурсии от Музея военной формы слушатели узнают почему данный головной убор так схож со шлемом древнерусских богатырей, из чего изготовлялась будёновка, что обозначает цвет суконной звезды в центре шапки.

Об этом и многом другом расскажет экскурсовод Музея Сергей Кобелев. https://www.youtube.com/watch?v=gjVWnaeRO-Y #музейвоеннойформы #смотримузей.

Источник: https://strogino.mos.ru