Вы можете найти всё что угодно: например, Медицинский центр Аальто Эстетика на Габричевского или “автосалон

Без границ: сотни открыток с достопримечательностями и пожеланиями здоровья доставляют столичные почтовики

04 сен

Посткроссинг объединяет любителей обмена открытками по всему миру.  В период пандемии с помощью открыток жители разных стран поддерживали друг друга. Сегодня, когда большинство стран закрыто для туристических поездок, обмен почтовыми карточками с самыми разными видами и тематикой может заменить возможность путешествовать самому.

Ежегодно через почтовые отделения Москвы и Подмосковья проходят сотни тысяч открыток со всей страны и из-за рубежа. Так клиенты Почты России делятся своими впечатлениями от путешествий, рассказывают новости, поздравляют с праздниками.   Пандемия не остановила движение посткроссеров – любителей обмена почтовыми открытками.

Московский посткроссер Юлия Дмитриева рассказала, что наиболее активные участники движения постоянно отправляли открытки со словами поддержки с пожеланиями здоровья.   Юлия добавила, что российские любители открыток организовали флешмоб в поддержку своих китайских друзей.

Участникам акции предлагалось сделать фото или видео с открытками от китайских друзей, сказать несколько слов поддержки или просто передать привет.   Татьяна Курилович, посткроссер из подмосковных Люберец, вспоминает, что в период пандемии отправители открыток со всего мира обменивались новостями, рассказывали, что происходит в разных странах, давали друг другу советы.

  Татьяна считает, что поддержка с помощью маленькой открытки нужна многим людям не только во время глобальных катастроф. Посткроссер переписывается с подопечными фонда «Старость в радость», состоит в группе «Добропочта», где родственники публикуют истории тех, кому нужно общение.

  «Всегда важно быть сопричастным, настроиться на адресата, писать искренне и быть заинтересованным. Иногда простой вопрос, вроде «А вы любите кофе?», «Что вы сейчас читаете?» может поддержать человека и поднять ему настроение. Иногда я просто пишу свои мысли, которые посещают меня в данный момент, иногда привожу любимые цитаты.

Я люблю разные открытки, например, посвященные Скандинавии, обожаю маяки. Для меня маяк – это особый символ. Это надежда. Он светит всегда, что бы ни случилось – шторм, буря, ураган. Вот и мне он дарит надежду на то, что скоро все вернется на круги своя, границы снова будут открыты и мы сможем путешествовать куда угодно, сможем навещать родственников и друзей», - поделилась Татьяна Курилович.

  Информационная справка   Макрорегион Москва включает в себя Управления федеральной почтовой связи г. Москвы и Московской области. В Московском регионе более 1500 отделений почтовой связи. На сегодняшний день в структуру макрорегиона Москва также входят три прижелезнодорожных почтамта, авиационные отделения перевозки почты Внуково, Домодедово и Шереметьево, логистический центр Внуково и межрегиональный автоматизированный сортировочный центр им.

В.Н. Бугаенко. .

Источник: https://strogino.mos.ru